June 29, 2009

    Tips Meredam aMarah

    Marah dan emosi adalah tabiat manusia. Kita tidak dilarang marah, namun diperintahkan untuk mengendalikannya agar tidak sampai menimbulkan efek negatif. Dalam riwayat Abu Said al-Khudri Rasulullah saw bersabda Sebaik-baik orang adalah yang tidak mudah marah dan cepat meridlai, sedangkan seburuk-buruk orang adalah yang cepat marah dan lambat meridlai (H.R. Ahmad).
    DAlam riwayat Abu Hurairah dikatakan Orang yang kuat tidaklah yang kuat dalam bergulat, namun mereka yang bisa mengendalikan dirinya ketika marah (H.R. Malik).
    Menahan marah bukan pekerjaan gampang, sangat sulit untuk melakukannya. Ketika ada orang bikin gara-gara yang memancing emosi kita, barangkali darah kita langsung naik ke ubun-ubun, tangan sudah gemetar mau memukul, sumpah serapah sudah berada di ujung lidah tinggal menumpahkan saja, tapi jika saat itu kita mampu menahannya, maka bersyukurlah, karena kita termasuk orang yang kuat.

    Cara-cara meredam atau mengendalikan kemarahan:

    1. Membaca Ta'awwudz. Rasulullah SAW bersabda Ada kalimat kalau diucapkan niscaya akan hilang kemarahan seseorang, yaitu A'uudzu billah mina-syaithaani-r-rajiim Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk (H.R. Bukhari Muslim).
    2. Berwudlu. Rasulullah bersabda Kemarahan itu itu dari syetan, sedangkan syetan tercipta dari api, api hanya bisa padam dengan air, maka kalau kalian marah berwudlulah (H.R. Abud Dawud).
    3. Duduk. Dalam sebuah hadist dikatakanKalau kalian marah maka duduklah, kalau tidak hilang juga maka bertiduranlah (H.R. Abu Dawud).
    4. Diam. Dalam sebuah hadist dikatakan Ajarilah (orang lain), mudahkanlah, jangan mempersulit masalah, kalau kalian marah maka diamlah (H.R. Ahmad).
    5. Bersujud, artinya shalat sunnah mininal dua rakaat. Dalam sebuah hadist dikatakan Ketahuilah, sesungguhnya marah itu bara api dalam hati manusia. Tidaklah engkau melihat merahnya kedua matanya dan tegangnya urat darah di lehernya? Maka barangsiapa yang mendapatkan hal itu, maka hendaklah ia menempelkan pipinya dengan tanah (sujud). (H.R. Tirmidzi). Thanks to : perpustakaan-islam
    comotan dr : risefa.blogspot.com
    Tips Meredam aMarah 0 Komentar | Baca lengkap...

    Emosi Terjaga Dengan Tidur yang Berkualitas

    KEGIATAN TIDUR seringkali di identikan dengan kegiatan seorang pemalas.
    Padahal, dalam aktivitas tidur, banyak sekali proses-proses yang berguna bagi perkembangan tubuh dan emosi seseorang terjadi. Dengan catatan tidur tersebut berkualitas dan tidak melebihi batas (metabolisme tubuh).

    Pada tahap tidur Rapid Eye Movement (REM) atau tidur mimpi, merupakan tahap tidur saat kemampuan kognitif, mental dan emosional dijaga dan terus dikembangkan.
    Pada saat tidur REM itulah kecerdasan, ketelitian, kreativitas dan mood seseorang akan dijaga dan berkembang.

    Dalam teori psikoanalisa ada yang dinamakan analisa mimpi. Dalam tidur saat kita mimpi sebagai saluran pengaman. Lewat mimpi, emosi-emosi yang tidak bisa disalurkan pada dunia nyata dapat disalurkan, termasuk mimpi "......" ( terbawa bawa kedalam mimpi )
    ada 2 macam: yaitu mimpi buruk damn mimpi indah.
    lalu bagaimana kalo kita tidak pernah mengalami suatu mimpi. ???

    Kebutuhan tidur orang dewasa yang sangat di anjurkan adalah sebanyak 8 jam. Lalu bagaimanakah tidur yang baik atau berkualitas itu ?
    Tidur yang baik dan berkualitas bila memenuhi delapan dengan kualitas yang baik pula.
    Tidur yang baik atau berkualitas juga ditandai dengan rasa bugar saat bangun pagi. "Bila sepanjang hari tetap segar, maka kualitas tidur orang tersebut sudah baik".
    Emosi Terjaga Dengan Tidur yang Berkualitas 0 Komentar | Baca lengkap...

    June 27, 2009

    Topology Misuse Case dengan Use Case dalam security

    Konsep misuse case pertama kali dikemukakan oleh Guttorn Sindre dan Andreas L. Opdahl. Biasanya proses pengembangan suatu system atau software menggunakan suatu siklus. Selama ini, penggunaan tool Use Case dapat memenuhi dalam desain kebutuhan sistem. Tetapi kebutuhan desain sistem berkembang dengan memperhatikan security-nya. Oleh karena itu, Misuse Case muncul untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

    Use case menggambarkan fungsi-fungsi yang harus dapat dijalankan sistem. Misuse case mewakili langkah aksi jahat yang mungkin terjadi menyerang sistem. Misuse case diagram dibuat dengan merujuk use case diagram.

    Entiti dalam misuse case :

    1. Misuse case, lawan dari use case.
    2. Mis-actor atau misuser, lawan dari actor

    Relasi :

    include, extend, generalize, association, mitigate, threat, detect, prevent

    Lima langkah untuk mengidentifikasi security requirements dengan misuse case :

    1. Identify critical assets in the system
    2. define security goal for each assets
    3. identify threats to each of these security goals, by identifying the stakeholders that may want to cause harm to the system
    4. identify and analyze risks for the threats, using technique like risk assessment
    5. define security requirements for the risks


    Kelebihan misuse case :
    - tool untuk mendapatkan non-functional requirements (typical security req, platform req), mirip dengan tool untuk mencari functional req.
    - fokus pada security dari awal pengembangan software, shg bisa terhindar dari pengambilan keputusan dini
    - tool yang sangat baik untuk komunikasi antara pengembang dan stakeholder mengenai critical system solutions
    - misuse case dapat memicu rantai reaksi antara functional dan non-functional requirement. Suatu misuse case akan memicu adanya use case yang baru dan seterusnya.

    Contoh kasus yang dibahas adalah aplikasi 2-tier
    Aplikasi tentu saja bersifat client-server, dalam jaringan lokal.
    Sebenarnya kerentanan dalam aplikasi yang bersifat Thick Client dengan Web Application adalah sama, kecuali di web application ada Cross Site Scripting (XSS). Jadi gambaran misuse case pada contoh kasus ini juga dapat digunakan untuk melihat permasalahan di Web Application.
    Precondition :
    1. Sistem mempunyai superuser atau admin
    2. Sistem mempunyai beberapa level user sesuai dengan privilege-nya
    3. User dapat logon ke dalam sistem dalam jaringan

    Assumption :
    1. Setiap user dapat logon ke dalam sistem melalui jaringan (for all paths)
    2. Setiap user mempunyai username dan password, dengan level dan privilege tertentu
    Worst case threat (postcondition) :
    1. Misuser mendapatkan otoritas user lain
    2. Misuser dapat mengubah level privilege
    Capture guarantee (postcondition) :
    1. Misuser tidak mendapatkan otoritas user lain
    2. Misuser tidak dapat mengubah level privilege
    Stakeholder dan Threat :
    1. Sabotase pada sistem dapat menyebabkan kekacauan jalannya sistem
    2. Kerugian tidak ternilai jika data rahasia instansi dapat terbaca pihak yang tidak bertanggung jawab

    Gambar Use case dan Misuse case nya :
    Topology Misuse Case dengan Use Case

    Topology Misuse Case dengan Use Case dalam security

    Keterangan gambar :
    Use Case warna putih : mewakili use case sistem
    Use Case warna biru : mewakili misuse case
    Use Case warna hijau : mewakili security case

    Mengurangi resiko
    1. untuk two-tier application, migrasi menjadi 3-tier dengan :
    · tier 1 untuk user interface
    · tier 2 untuk application server yang bertugas menjalankan semua proses
    · tier 3 untuk database server
    2. traffic antara user interface – application server, dan antara application server – database server, dijaga kerahasiaannya dengan algoritma enkripsi dan dijaga integritasnya dengan misalnya MD5 atau SSL.
    3. lakukan validasi semua input user dari length, special characters dan code
    4. atur level autorisasi yang tepat untuk user
    5. lakukan audit sistem dan sediakan fitur log untuk semua transaksi termasuk aktivitas login
    6. aplikasi harus menghapus data di memory setelah selesai. Informasi penting seperti password user yang tersimpan di memory komputer, files, registry dan database, sebaiknya disimpan dalam format hash
    7. ketentuan menggunakan aturan strong password untuk user
    8. gunakan teknik strong authentication, verifikasi input user dilakukan di level application server
    9. session ID harus random dan unbreakable
    10. aplikasi harus dapat menangani error tanpa memperlihatkan informasi sistem yang penting
    database tidak dijalankan di default port
    11. lakukan konfigurasi seeting secure pada database, application server dan OS, jangan lupa untuk selalu update patch
    12. database hanya menerima koneksi dari application server.

    Referensi : gratisan
    _____, Misuse case, http://en.wikipedia.org/wiki/Misuse_case, 24 Desember 2008
    Arindam Mandal, 19 Januari 2005, Thick Client Application Security, http://www.securitydocs.com/library/2885, 24 Desember 2008
    Michelle Davidson, 12 Januari 2006, Top 10 Web Application Security Vulnerabilities, http://searchsoftwarequality.techtarget.com/generic/0,295582,sid92_gci1157415,00.html, 24 Desember 2008
    Guttorm Sindre, Andreas L. Opdahl, Capturing Security Requirements through Misuse Cases, http://folk.uio.no/nik/2001/21-sindre.pdf, 24 Desember 2008
    Topology Misuse Case dengan Use Case dalam security 0 Komentar | Baca lengkap...

    Keamanan Sistem Informasi di Internet

    Pembahasan tentang keamanan sistem bisa di baca di tutorial, berikut pembahasannya:
    1. keamanan sisteminformasi di internet
    2. email-security
    3. www-security
    4. criptografymanual
    5. kriptografi bagian 1
    6. kriptografi bagian 2
    semoga bermanfaat.

    Keamanan Sistem Informasi di Internet 0 Komentar | Baca lengkap...

    Driver Gratis PCI 8 Portcom Download

    Saya mau berbagi driver. nih..
    begin from :
    Beli PCI card untuk 8 portcom, mungkin barang tersebut sudah langka di pasar, biasanya portcom hanya di gunakan oleh kalangan tertentu saja, misalnya untuk server server pulsa electric yang butuh banyak sekali modem gsm/cdma : Modem yang cocok pun sangat bervariasi misalnya : WAVE CON, dan biasanya pci card 8port tersebut tidak PLUG AND PLAY ke sistem operasi windows XP kita.
    berikut adalah driver yang cocok dengan PCI_8COM
    dan sudah saya coba..
    nama filenya adalah PCI_8COM_Arm80X
    silakan di download saja DISINI.


    Semoga Bermanfaat...
    Driver Gratis PCI 8 Portcom Download 0 Komentar | Baca lengkap...

    June 20, 2009

    Kartu kredit gratis untuk verifikasi paypal

    Buat temen temen internet yang sekedar pingin punya CC (Credit Card gratiss) untuk sekedar isi isi dompet atau pun untuk bisnis bisnis lainya atau ada cara gratis buat verifikasi paypal tanpa harus punya kartu kredit….walau agak sedikit muter muter (njlimet) sich, tapi yang penting tujuan tercapai yang penting kita tanpa sepeser pun keluar duit.
    Untuk mendaftar Klik disini:
    ada 2 langkah yang harus di siapkan silakan di pelajari:
    ==== 1
    Langkah Pertama Daftar dulu, Karena bila anda mendaftar langsung di Payoneernya anda tidak akan menemukan negara Indonesia.

    Lalu klik Join Now
    Isilah data-data Anda dengan lengkap

    I am a : Man jika Anda laki-laki, Woman jika Anda perempuan
    Interested in meeteng a : Man jika ingin mencari/berteman dg laki-laki, woman dg perempuan, atau bisa Anda pilih dua-duanya.
    For : Friendship (berteman), Dating (ketemuan), Serious relationship (hubungan serius), Marriage (menikah), bisa Anda pilih lebih dari satu, pilih semuanya juga bisa.
    Birthdate : Tanggal lahir Anda.
    Country : Negara Anda.
    Zip/Postal code : Kosongkan saja, jika Anda berada selain di Amerika ( US only )
    Email Address : Isikan email Anda
    Username : username Anda antara 4 sampai 16 karakter Lalu klik Click Here and Have Fun Setelah itu Anda masuk ketahap berikutnya.
    City : Kota tempat tinggal Anda
    Closest City: Sama seperti diatas
    State: Propinsi Anda
    Your Height : Tinggi Anda
    Your Body Type : Tipe badan Anda
    Your Race : Ras Anda atau suku Anda biasanya kalau Indonesia adalah Asia
    Marital Status : Status pernikahan Anda
    Your Religion : Agama Anda
    Your Education : Pendidikan terakhir Anda
    Your Occupation : Pekerjaan Anda
    Introduction Title : Judul tentang diri Anda
    Tell others about yourself : Ceritakanlah tentang diri Anda, misalnya: I am a good women, I like travelling and my hobby reading, computer, sports, and others, i love new friend men or women, buatlah suka-suka Anda, minimumnya 50 karakter.
    Jika Anda sudah memiliki foto uploadlah foto Anda, klik browse lalu carilah file yg berisi foto Anda. Jika Anda belum punya fota bisa Anda kosongkan dulu, nanti dikemudian hari bisa Anda isi kembali.
    Setelah itu klik Click to Join. Maka akan ada email masuk di email anda.
    Setelah itu bukalah email Anda, lalu klik Activate Now
    Maka Anda sudah diaktivasi, jika Anda ingin login isilah dg username dan password yg ada di email Anda. Setelah itu keluarlah dulu, dengan klik log out.
    ==== 2
    KLO LANGKAH KE 2: Untuk mencetak CC anda: bisa klik disini : http://friendfinder.com
    untuk mendapatkan kartu kredit :
    Ikuti Langkah² berikut:
    1. Klik “affiliates”
    2. Klik ” Affliate sign up”
    3. Preferred program isi dengan no.1 Permember payout
    4. First name: isi dengan nama awal anda
    5. Last name : isi dengan nama akhir anda
    6. URL : isi dengan URL website anda ( contoh:http://gratistutorialebook.blogspot.com) ini sekedar url blog, buat yang belum punya…bikin aja dulu ( bisa pake blogger/wordpress) silakan pilih.
    7. Desired password : isi dengan password yang anda inginkan
    8. Preferred newsletter language : english
    9. Email adress : isi dengan alamat email anda
    10. Secandary email : kalo ga ada ga usah diisi
    11. Checks payable to : Payoneer
    12. Street adress: isi dengan alamat jelas rumah anda (ke alamat inilah kartu debit mastercard anda akan dikirim dari New York)
    13. City: isi dengan kotamadya anda tinggal ( cth Jak – Pus)
    14. State/province : isi dengan provinsi tempat anda tinggal (cth : DKI Jakarta)
    15. ZIP/Postal code : isi dengan kode pos rumah anda
    16. Tax id : kosongkan saja
    17. Business classification : individual
    18. Phone number : isi dengan no rumah atau handphone anda
    Phone Number: No telp Anda, misalnya no telp Anda: 021 654321 maka buat 6221 654321 atau no hp Anda 081xxxxx maka buat 6281xxxxx.( harus pakai kode 62, yaitu kode telphone Indonesia)
    Which Instant Messenger do you use? Pilih saja None
    19. Instan messenger : no
    20. Use e passporte : no
    Please give us your comments: Buatlah komentar Anda misalnya: Heloo. how are u?. Thank You,
    21. Pastikan terisi dengan benar setelah selesai “click here for the last step”
    Lalu klik kotak kecil yg ada tulisan
    Yes, I have read and accepted the Affiliate Agreement, .......
    22. Klik “submit” ( contreng dulu kotak persetujuannya)
    23. Tertera disitu alamat URL website replikasi anda (catat alamat ini, karena akan anda pergunakan untuk promosi)
    24. Klik ”account information" pada sebelah kanan atas web lalu muncullah account information anda.
    25. Klik “here” (berwarna biru) untuk mengupdate informasi anda berkaitan dengan pembayaran via payoneer.
    26. Klik ” sign up to be paid by prepaid mastercard” (bergaris bawah dan berwarna biru) //anda akan diarahkan untuk membuat kartu debit mastercard//
    You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card.
    27. Klik “Get your prepaid mastercard now”
    28. Ikuti dan isi setiap tahapnya, tikmark kotak yang sesuai dengan anda
    29. Dibagian terakhir anda akan diminta untuk mengisi ID, isilah dengan no: KTP/SIM atau passport anda.
    Dengan cara inilah kita bisa memiliki kartu debit mastercard melalui payoneer. Karena kalau kita langsung daftar melalui payoneer belum bisa karena Indonesia belum diakui.
    Setelah selesai pendaftaran anda akan menerima email verifikasi dari payoneer/friendfinder. Ikuti saja step stepnya.
    Jika kartu debit mastercard sudah anda terima (kurang lebih 3 minggu setelah pendafataran) jangan lupa aktivasi kemudian promosikan website replika anda (anda boleh mengcopy paste halaman ini dengan mengganti alamat URL nya). Jika kartu payoneer anda sudah terisi dana, uangnya bisa anda tarik dari ATM di seluruh dunia, disamping itu dapat anda pergunakan untuk verifikasi rekening paypal anda tanpa harus menggunakan kartu kredit ataupun membeli kartu kredit virtual (tapi pake CC virtual sangat berisiko).
    Lihatlah kembali email Anda, disana Anda akan diberikan username dan password untuk affiliate. Login sebagai member dg login sebagai affiliate itu beda.
    MUDAH bUKAN? SELAMAT BEKERJA.

    Untuk memulai klik : http://friendfinder.com
    Kartu kredit gratis untuk verifikasi paypal 1 Komentar | Baca lengkap...

    June 11, 2009

    Multilingual untuk content bahasa inggris

    Kadang kita kesulitan untuk translate bahasa asing untuk suatu content.
    Misalkan : Beberapa bahasa asing (selain Inggris) yang saat ini di-support Google Adsense adalah:
    Chinese (simplified), Japanese, Danish, Korean, Dutch, Norwegian, English, Polish, Finnish, Portuguese, French, Russian, German, Spanish, Hungarian, Swedish, Italian, Turkish.

    Berikut ini link ke beberapa translation tools online yang dapat diakses gratis:
    Sebaliknya, cara di atas juga bisa dipakai untuk menghasilkan konten unik berbahasa Inggris dari yang non-inggris, bahkan dari bahasa Indonesia sekalipun. Contohnya, untuk situs-situs bertemakan gadget, akan banyak sekali sumber yang bisa menghasilkan konten unik dan fresh bila mau mentranslasikan berbagai informasi dari situs berbahasa Jepang.
    silakan di coba sendiri.
    Multilingual untuk content bahasa inggris 0 Komentar | Baca lengkap...

    June 05, 2009

    Penyakit Wanita dan Obat : Dari segi Guyonan

    Penyakit Wanita: dari segi GUYONAN
    Berdasarkan sebuah survey yang bisa di percaya, beberapa penyakit yang biasanya menghinggapi dan sering sekali dialami oleh wanita… WANITA (Tertentu) :

    1. Nangisuitis :
    Akibat terlalu sensitif. Gejalanya bibir cemberut, mata kedip-kedip. Efek sampingnya mata bengkak, saputangan banjir, hidung meler,bawaannya ngurung diri atau terkena penyakit Curhatitis A. Penyakit ini bisa diobati dengan obat Tegaridol, OBH (Obat Berhati Hamba).

    2. Curhatitis :
    Bawaannya pengen nyerocos, Efek samping rahasia orang bisa bocor, terkena Nangisuitis, Penyakit ini bisa diarahkan positif jika ia bercuhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama Tuhan.

    3. Shooping Syndrome :
    Gejalanya pengen jalan mulu, mata melotot, Efek sampingnya lidah ngiler, mulut nganga, dompet jadi tipis. Jika sudah masuk stadium 4 (parah banget) dompet cowoknya ikut tipis. (bisa mringis mringis dah..).
    Coba minum hematcold atau tablet PD (Pengendalian Diri).

    4. Cerewetisme :
    Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung titik koma.(bahasa kerenya = nggambleh isme), Efek samping muncrat, telinga tetangga bisa jadi budek, dada cowoknya bisa jadi lebih halus karena sering mengelus sendiri.
    Lebih cepat makan pil dengar dan minum tablet bicara lebih diperlambat.

    5. Lamanian Dandanitositis :
    Pengennya diem depan cermin. Tangan kiri gatel-gatel pengen pegang sisir, tangan kanan kram-kram pengen teplok-teplok pipi pake bedak. Efek samping: menor, telat, cowoknya berkarat, gak kebagian makanan. Minum segera Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Taperi (tambah percaya diri). Buat cowok minum Toleransikipil 230 sendok sehari
    sesudah dan sebelum mandi.

    6. Cemburunotomy :
    Gejala muka lonjong, tangan mengepal, alis menukik. Coba cegah dengan
    -obat sirup prasangka baik tiga sendok sehari, Pil pengertian dan tablet selidiki dahulu.

    7. Ngambekilation :
    Gejala hampir sama dengan Cemburubotomy.
    Minum Sabaron dan Bersyukurinis.

    8.Mrongostisme
    segi buruk dari Ngambekilation biasanya terjadi saat di tinggal cowoknya. efek sampingnya jadi manyun dan sering sendiri sendiri saat ngumpul bareng ma temen temen, sangat rawat terhadap kesurupan yang sangat membayakan jin yang di menyusupi.
    obatnya: cari kesibukan, melakukan Curhatitis , PDKT ma cowok lain ajah. Minum Sabaron dan Bersyukurinis masih di kasih wajah yang manis.

    Dikutip dari Guyonan: www.wonosari.com
    Penyakit Wanita dan Obat : Dari segi Guyonan 0 Komentar | Baca lengkap...

    June 01, 2009

    Link untuk Download Game Gratis

    • * http://www.download-free-games.com/< /li>
    • * http://www.mobilerated.com/
    • * http://www.gamemobile.co.uk/games.htm
    • * http://www.miniclip.com/games
    • * http://www.gametop.com/
    • * http ://www.bigantgames.com/
    • * http://www.emo bilez.com/games
    • * http://www.gamehouse.c om/download-games/
    • * http://www.mobilclu b.org/
    • * http://www.yupgames.com/virtual-famil ies/game.asp
    • * http://www.midlet-review.com/index?co ntent=freegames/freegames
    • * http://www.cellzddl.com/metal-gear-ac id-2-free-rpg-mobile-games-download.html
    • * http://www.playedonline.com/game/
    • * http://en.hovr.com/games/
    • * http://www.bbgeeks.com/blackberry-games/
    • * http://www.freeonlinegames.com/rpg-games/
    • * http://www.squidoo.com/blackberryapps
    • * http://www.getjar.com/products/< /li>
    • * http://www.zedge.net/themes/514519/windows2 009-theme/
    • * http://www.free-games.com.au/
    • * http://www.gamespot.com/downloads/index.html
    • * http://www.freegamepick.com/
    • * http://www.blackberryfreeware.com/
    • * http://www.astatix.com/http://w ww.grandmatrix.com/downloads/
    • * http://w ww.free-windows-games.com/
    • * http://www. favplay.com/
    • * http://www.share-games.co m/
    • * http://www.gonzagames.com/
    • * http://www.iwin.com/games/
    • * ht tp://www.meltgames.com/game/
    • * http://ww w.top100gamesites.com/
    Link untuk Download Game Gratis 0 Komentar | Baca lengkap...