December 31, 2010

    cara penyetelan domain di yahoo untuk wordpress

    cara penyetelan domain di yahoo untuk wordpress
    studi kasus tentang cara penyetelan domain di yahoo, atau jika ada yang pernah register domain di yahoo.com. dengan kasus misal hostingnya di tempat lain, settingan apa yg perlu diubah adalah :

    yang perlu dilakukan :
    - domain yg di registrasikan di yahoo (misal: namadomain.com) diubah nameservernya (change nameservers) ke alamat hosting yang di pakai (misal ns1.fistofis.com dan ns2.fistofis.com)
    - MX RECORDS tidak di ubah (masih tetap di yahoo mail server)

    setelah yang di lakukan diatas, melakukan instalasi wordpress sampai berhasil lewat fantastico di cpanel (namadomain.com/cpanel).

    Tetapi ketika instalasi sudah selesai dilakukan dan berhasil, ketika dibuka website itu (namadomain.com) sudah terlihat artikel dari wordpress (Hello World!) , tetapi setelah 10 menitan saya refresh kok tiba2 malah berubah kembali ke awal spt saat pertama kali register domain di yahoo (alias masih under construction) dan ketika di buka cpanel (namadomain.com/cpanel) atau wp-admin (namadomain/wp-admin) malah keluar error tulisan begini :
    [b]Not Found

    The requested URL http:// was not found on this server. [/b]

    solusi yang tepat menurut analisa adalah di karenakan kesalahan setting di domain cpanel.
    solusi terbaik kita harus restart komputer kita untuk mengetahui hasil setingan tersebut. kemungkinan chace - buffer di browser kita masih belum bisa menampilkan domain baru kita.
    silakan coba buka kembali domain tersebut dan mengetahui hasilnya.

    sumber : http://www.best-online-logic.info
    cara penyetelan domain di yahoo untuk wordpress 0 Komentar | Baca lengkap...

    keunggulan - kekurangan web hosting gratis

    keunggulan & kekurangan web hosting gratis
    studi kasus tentang keunggulan & kekurangan masing masing web hosting ini dalam versi gratisan - FREE acount (bukan premium)

    -rapidshare
    -megaupload
    -depositfile
    -hotfile
    -zshare
    -uploading
    -sharing matrix
    -2shared

    ============
    ini adalah alasanya, menurut para ahli SEO dan webmaster dari berbagai sumber di yahoo.ask :
    rapidshare :

    kelebihan -> jika akan upload kita bisa langsung tanpa register
    kekurangan -> di batasi maximum 10 download saja di file tersebut karena FREE

    megaupload :

    kelebihan -> bisa di resume klo download ( IDM di izinkan )
    kekurangan -> klo mo download harus masukin captcha dulu kan ribet apalagi yang tidak bisa lihat kode unik.

    deposite :

    kelebihan -> jika akan upload kita bisa langsung tanpa register
    kekurangan -> file akan dihapus setelah 30 hari download terakhir

    hotfile :

    kelebihan -> klo mo upload kita bisa langsung tanpa register
    kekurangan -> di batasi download 1 file per 30 menit

    zshare :

    kelebihan -> jika akan upload kita bisa langsung tanpa register
    kekurangan -> jika akan download file lagu harus di puter dulu baru di download

    uploading :

    kelebihan -> jika akan upload kita bisa langsung tanpa register
    kekurangan -> lumayan lama menunggu upload sekitar 60 detik

    sharing matrix :

    kelebihan -> jika akan upload kita bisa langsung tanpa register
    kekurangan -> sering putus proses downloadnya

    2shared :

    kelebihan -> jika akan upload kita bisa langsung tanpa register
    kekurangan -> agak lama nunggu delay download dan tentu iklannya
    sumber : best-online-logic
    keunggulan - kekurangan web hosting gratis 1 Komentar | Baca lengkap...

    December 03, 2010

    CARA Unlock Modem ZTE MF626, MF627, MF628

    CARA Unlock Modem ZTE MF626, MF627, MF628
    There are various types of modem that lock by provider. Here are some types of modems that can be done unlock process ourself :

    ZTE MF626
    (bundling with Indosat)
    1. Download MF626 Update Tool
    2. Simcard out of the modem- Keluarkan kartu GSM simcard.
    3. Uninstall the connection manager application from indosat.
    4. Run MF626 Update Tool software until finish. jalankan update instalasinya.
    5. Disconnect modem from computer or laptop.
    6. Input simcard (other Indosat) to the modem, then connect to computer or laptop
    7. Reboot the computer or laptop
    8. Good luck.
    post script :
    1. ZTE MF626 modem can be used on Windows 7.
    2. Connection in order to run smoothly, you can use dashboard software from IM2. Cause if you use dashboard software from global it can be slow and often disconnect connection.
    ZTE MF627 & MF628(Only For Older Version)
    Modem ZTE MF627 can unlock with update the firmware. You can download here for the new firmware.
    1. Firmware ZTE MF627
    2. Firmware ZTE MF628
    Source :
    1. possum22 for Unlock Modem ZTE MF626
    2. yaylol for unlock modem ZTE MF627 & 628
    application, connect, disconnect, download, lock, mf626, mf627, mf628, modem, provider, simcard, software, tool, uninstall, unlock, update, windows, ZTE MF627,ZTE MF628,ZTE MF626,firmware.
    CARA Unlock Modem ZTE MF626, MF627, MF628 12 Komentar | Baca lengkap...

    December 01, 2010

    cara atasi DVD ROM Tidak Kedetek di Komputer

    cara atasi DVD ROM Tidak Kedetek di Komputer
    Kasus
    :
    Setelah update Vista dari SP1 ke SP2 DVD Rom tidak terdeteksi komputer. Tapi saya yakin di bios terdeteksi.

    Solusi :
    1. Tekan start>run>regedit>HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>Curren tControlSet>Control>Class>{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    2. Lihat disebelah kaan windowsnya, caru lower filter kemudian di Delete
    3. Restart komputer atau laptop
    4. Selesai.

    lihat hasilnya... pasti DVD anda terdetect lagi.
    Sumber
    :
    Masalah = poedy
    Solusi = noo_saibot
    cara atasi DVD ROM Tidak Kedetek di Komputer 4 Komentar | Baca lengkap...

    November 29, 2010

    masalah di Modem Sierra AC 881U, Compass 885 -Compass 888

    masalah di Modem Sierra AC 881U, Compass 885 -Compass 888

    Masalah-Masalah di Modem Sierra 881U

    • Connect disconnect sendiri
    Untuk kasus ini, saya belum mengetahui secara pasti penyebabnya. Tapi, pada modem huawei, khususnya E220, masalah ini dikarenakan masalah power. Solusinya dengan jalan menggandakan hampir semua komponen elektronika yang ada di modem. Tentunya, hal ini susah untuk dilakukan mengingat dimensi atau ukuran modem yang terlampau kecil untuk dilakukan penambahan komponen elektronika. Selain itu, ketersedian komponen juga menjadi masalah tersendiri pula.klo di bongkar bisa masalah.
    • Indicator power bewarna merah
    Lampu indikator bewarna merah dikarenakan power yang kurang. Penyebab power kurang dapat dikarenakan baterai tidak dalam kondisi yang baik atau ada masalah di komponen elektronikanya.
    Masalah baterai dapat dilakukan dengan jalan pengecharge-an. Biarkan modem tidak terkoneksi internet atau komputer. Lakukan langkah ini sampai dengan lampu led power bewarna hijau. Jika lebih dari 3 jam lampu indikator tetep bewarna merah, maka kemungkinan kondisi baterai sudah buruk. Solusinya, ganti denga baterai baru.
    Jika ternyata solusi-solusi di atas tidak mengubah kondisi modem, silahkan aja bawa ke tempat service modem.
    • No Device Detected
    Hal ini dikarenakan karena 3G wathcer tidak dapat mengenali modem. Ada tiga sebab utama, kenapa modem tidak dikenali.
    1. Modem dalam kondisi mode instalasi. Kasus ini terjadi pada modem seri AC 881U, Compass 885, dan compass 888. Solusinya, ganti mode ke posisi modem mode dengan jalan Tool>Option>Modem. Jika tetap gagal, maka mesti dipaksa menjadi mode modem dengan jalan Melepas modem dari komputer>Gunakan registry tool/modemmode.registry>Pasang kembali modemnya.
    2. Masalah pada instalalasi driver, nampak pada device manager. Solusinya dengan jalan melakukan uninstall. Untuk kasus pada Toshiba BT Port dilakukan dengan jalan uninstall atau disasble (rekomendasi). Setelah itu masukan kembali modemnya.
    3. 3g watcher atau AT7T communication manager tidak dapat berkomunikasi dengan modem.
    4. Bersambung
    • Searching
    Modem searching dapat dikarenakan:
    1. Tidak adanya sinyal,
    2. Salah melakukan setting di modem
    3. Software/firmware bermasalah
    4. Hardware (modulator) bermasalah
    Untuk solusi akan kasus tersebut silahkan cari sendiri dahulu. Saya lagi malas untuk menulisnya.
    Tombol connect freeze (tidak aktif)
    masalah di Modem Sierra AC 881U, Compass 885 -Compass 888 4 Komentar | Baca lengkap...

    November 23, 2010

    Masalah di Modem Huawei E220

    Masalah di Modem Huawei E220
    silakan baca reference.
    bagi yang sudah punya tidak perlu kecewa. karena modem ini punya kelebihan dan kelemahan sendiri. kelebihannya misalnya : modem dapat meloncat dari 2G KE 3G di saat modem beroprasi. tapi tidak jarang kita temui masalah2 sebagai berikut ini.
    1. Bar Signal 0 / Tidak ada signal

    2. Error Port

    3. Logo komputer di bagian kiri bawah pada dashboard ada tanda silang

    4. Sim tidak dikenali

    5. Unlock

    6. Update Firmware



    Masalah di Modem Huawei E220 0 Komentar | Baca lengkap...

    November 17, 2010

    cara Unlock Modem Sungil SXC-1080,update ZTE MF627,MF626 ke Telstra, O2

    Sungil SXC-1080
    Unlock modem sungil Esia dapat dilakukan. Hanya saja, berbayar alias tidak gratis. Kalau yang gratis, saya belum tahu. Tapi, ada cara agar modem sungil SXC-1080 dapat untuk digunakan operator lain. Caranya :

    1. Install driver dan ubah Settingan SID
    Ubah setting SID kartu menjadi 0 dan jangan gunakan software bawaan dari esia. Jadi, cukup drivernya saja. Cara mengunlock modem dengan mengubah settingan SID dan hanya menginstal driver modem saja telah di uji pada modem Winode USB CDMA 1x Bridge U-100. Namun, modem Sungil belum pernah di uji cobakan. Sapa tahu bisa :D
    2. Mengikuti cara unlock handphone cdma
    Caranya dengan jalan menyiapkan 3 software berikut :
    • QPST yang berfungsi untuk mendeteksi ponsel atau modem CDMA secara otomatis di saat posisi DM Mode.. (apa itu DM Mode? Saya juga tidak tahu :))
    • CDMA Workshop untuk melihat SSD-A dan SSD-B juga MIN dan ESN ke kartu sim. Software ini telah luas digunakan untuk unlcok handphone CDMA.
    • A-key UIM yang berfungsi untuk membaca atau melihat kunci kartu simcard dan menulis kuncinya.
    3. Cara Lainnya ( Testi at SXC-1080 ver. pertama)
    Untuk cara terakhir ini, saya tidak yakin. Berdasarkan foto-foto modem yang digunakan, cara unlock ini digunakan pada modem bundlign TATA Indicom India. Caranya sebagai berikut:
    Download CC Cleaner untuk membersihkan registry yang telah ada sebelumnya di windows.
    • Download driver SXC-1080, CDMA Workshop (berfungsi untuk merubah RUIM yang akan diinject, ESN, & PRL), SXC-1080 Unlock Tool, File Flash untuk modem SXC-1080 (digunakan jika langkah I - IV berakibat modem tidak mampu mendapatkan sinyal dari operator).
    • uninstall semua driver from th cd wimode dan bersihka regestrinya dengan CC Cleaner. Setelah itu install download driver.
    • Pakai SXC-1080 unlock tool, tekan unlock kemudian tunggun sampai selesai. Biarkan modem restart dengan sendirinya.
    • Tunggu sementara waktu, perhatikan apakah indikator lampu berubah dari merah ke biru. Kalau iya, maka modem mendapat sinyal dari operator. Untuk mengetahui dari operator manakah sinyal tersebut, gunakan CDMA Workshop.
    • Jika gagal cara di atas gagal, gunakan file flash modem.
    • Kemudian Create New Connection >Via add connection, jangan gunakan software untuk dial.
    Sumber :
    1. forum.djawir.com

    ZTE MF626
    untuk TIPE
    ZTE MF636 BISA PAKE ZTE MF626 SOFT. kita bisa download dan gunakan karena sama saja. atau bisa kita pake Telstra bisa di unduh dari webnya AUSTRALIA.
    Caranya sebagai berikut :

    1. Download MF626 Update Tool.
    2. Keluarkan SIM dari modem.
    3. Jalankan program updatenya.
    4. Selesai.
    Tambahan : Butuh manual dan atau software lainnya buat modem ZTE MF626
    1. Telstra

    2. O2
    cara Unlock Modem Sungil SXC-1080,update ZTE MF627,MF626 ke Telstra, O2 6 Komentar | Baca lengkap...

    November 02, 2010

    cara Membuat template blog menjadi 3 kolom

    cara Membuat template blog menjadi 3 kolom
    Tutorialnya ada di sini dalam bahasa inggris. atau ikuti cara cara di bawah ini.
    1) Masuk tutorial 3 Coloum Templates: Step-by-Step Guides.
    2) Pilih template yang diinginkan. Nah, karena sebelumnya aku memilih minima lefty strech, maka untuk template yang tiga kolom ku pilih Minima Lefty with Left and Right Sidebar. Kalian bisa pilih yang lain lho.
    3) Nah masuk ke tata letak>Edit HTML
    4) Tambahkan css berikut untuk mengganti #sidebar-wrapper sebelumnya.




    #sidebar-wrapper {
    width: 220px;
    float: $startSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for ... in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long ... float */
    }

    #right-sidebar-wrapper {
    width: 220px;
    float: $endSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for ... IE */
    overflow: hidden; /* fix for long ... float */
    }

    5) Tambahkan lagu div elemen yang baru sebagai bagian dari content-wrapper, yang akan ditempatkan di sidebar yang kedua. Lihat yang warna merah!


    3) Expand the width of the other wrappers to accommodate the new sidebar
    • Locate the CSS sections called #outer-wrapper, #header-wrapper and #footer
    • Change their width property to 880 pixels
    #outer-wrapper {
    width: 880px;
    margin: 0 auto;
    ...
    }

    #header-wrapper {
    width: 880px;
    margin: 0 auto 10px;
    ...
    }

    #footer {
    width: 880px;
    clear: both;
    margin: 0 auto;
    ...
    }

    4) Do necessary adjustments to margins, padding etc
    • Locate the #main-wrapper section
    • Insert a right margin of 12 pixels.
    #main-wrapper {
    width: 410px;
    margin-right:12px;
    float: $endSide;
    ...
    }

    5) Adjust the max width of the header description to center it in the new expanded header
    • Locate the #header .description section
    • Change the max-width property to 880 pixels.
    #header .description {
    ...
    padding:0 20px 15px;
    max-width:880px;
    ...
    }

    Note: Step 6 is only needed if your Layout Editor does not show the newly added sidebar. There was an issue where the Firefox browser didn't show a 3 column template fully in the edit mode. But Blogger reports that the issue has been fixed now.

    6) Modify the CSS rules for the wire frame layouts editor.
    • Locate the end of the skin denoted by "]]>"
    • Add the following code shown in red, above that line.
    /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */

    body#layout #outer-wrapper {
    padding-top: 0;
    width:720px;
    }
    body#layout #header-wrapper,
    body#layout #content-wrapper,
    body#layout #footer {
    padding: 0;
    width:720px;
    }

    body#layout #main-wrapper {
    width:400px;
    }

    body#layout #sidebar-wrapper,
    body#layout #right-sidebar-wrapper {
    width:150px;
    }


    Save the template. Switch to Page Elements view and enjoy your 3 column template!
    cara Membuat template blog menjadi 3 kolom 4 Komentar | Baca lengkap...

    October 14, 2010

    cara perbaikan - Repair MPX Creative

    cara perbaikan - Repair MPX Creative
    Dalam melakukan reparasi software MPx Creative diperlukan;

    1. Koneksi internet

    2. MP3 Player Recovery

    3. OS yang mendukung

    khususnya untuk tipe-tipe berikut:

    • ZEN X-Fi2 **

    • ZEN X-Fi 16GB/32GB Wireless LAN **

    • ZEN X-Fi 8GB **

    • ZEN MX **

    • ZEN **

    • ZEN Mozaic EZ300 **

    • ZEN Mozaic **

    • ZEN Mozaic EZ100 **

    • ZEN Vision W 30GB/60GB

    • ZEN Vision *

    • ZEN Vision:M 30GB/60GB

    • ZEN Stone Plus with Speaker **

    • ZEN Stone Plus

    • ZEN Stone with Speaker

    • ZEN Stone

    • ZEN V Plus

    • ZEN V (Video)

    • ZEN V

    • ZEN Micro Photo *

    • ZEN Nano Plus

    • MuVo T200

    • MuVo T100

    • MuVo V200

    • MuVo V100

    • MuVo Micro N200

    • MuVo TX SE

    • MuVo TX FM

    • MuVo TX

    • MuVo Slim *

    • DMP FX100 *

    Untuk MP3 Creative Muvo2 Nomad, silakan kunjungi situs berikut ini

    Jika Anda ingin memformat, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut

    1. Matikan player Anda

    2. Tekan dan tahan tombol power sampai player Anda hidup.

    3. Ketika muncul logo Creative, maka tekan dan tahan tombol back sampai dengan muncul screen Recovery Mode. Nantinya akan menemui menu Clean Up, Format All, Reboot

    4. Pilih Clean Up

    5. Ketika cleanup telah selesai, pilih Reboot. Player Anda akan restart dan membangung kembali musikc library

    6. Nah, jika solusi di atas tidak dapat menyelesaikan masalah Anda, silahkan install player Anda dengan firmware yang terbaru. Untuk mendapatkannya masukan SID63033 (reloading firmware / formatting player

    nb : * Windows XP only * * Windows 7 Supported
    Perbaikan, clean up, creative, mp3, mp4, mpx, recovery, reload.
    cara perbaikan - Repair MPX Creative 0 Komentar | Baca lengkap...

    October 01, 2010

    cara Unlock Bundling Modem DC UNLOKER

    cara Unlock Bundling Modem DC UNLOKER
    Kalau mau unlock modem..ternyata sekarang gampang kok...
    Caranya :
    1. Download dahulu DC Unlocker
    2. Pasang modem dengan simcard terpasang ke komputer
    3. Beli Kredit unlocknya dengan jalan mengklik logo paypal pada sofware dc-unlockernya. Nah..harganya $15 (sumber dari sini)
    4. Kemudian masukkan username dan Password yang didapat dari dc-unlocker
    5. Klik tombol unlock untuk memulai proses unlock modem
    6. Tunggu aja. Kalo dah berhasil akan muncul gambar di bawah inicara Unlock Bundling Modem DC UNLOKER


















    Atau..kalau mau menggunakan jasa dari dalam negeri ada juga. Di sini Cuma step-stepnya beda lho..!
    Step-stepnya :
    1. Koneksi bukan dari modem modem yang akan di unlock melainkan dari alat lain, seperti handphone atau jaringan lainnya (misal :speedy)
    2. Driver modem telah terinstal ke komputer yang digunakan
    3. Modem dikoneksikan tanpa simcard apapun dan software tidak dalam keadaan sedang dijalankan, mesti tertutup)- Download update plugin hardware (jika diperlukan), download software unlocknya. link download akan diberikan mereka sesuai tipe modem
    4. Transfer beserta konfirmasi pada kami, selanjutnya akan kami berikan credit untuk unlock
    5. Install software unlocknya dan update pluginnya. Login, pada bagian menu “server” software unlock
    6. Setelah success login. terlihat log credit yang ada pada account.
    7. Pilih merk modem dari menu select manufacturer, dari menu select model dibiarkan default auto detect
    8. Klik button detect card, tunggu hingga proses deteksi card selesai
    9. Kemudian pilih menu “unlocking”, klik unlock. Proses selesai dalam satu menit
    10. Setelah proses unlock selesai, test modem dengan menggunakan simcard selain dari operator yg mengeluarkan modem tersebut. Jika mendapatkan sinyal, proses unlock telah berhasil.
    cara Unlock Bundling Modem DC UNLOKER 7 Komentar | Baca lengkap...

    September 19, 2010

    CARA Me RESET IPOD

    CARA Me RESET IPOD
    Repair (Reset) die IPOD = To Reset IPOD :

    1. Press center button and bottom button (Play plus center) and wait until disk mode.
    2. Connect the IPOD to the computer or laptop
    3. Then, active iTunes
    4. Connect net to reset firmware
    5. Done
    CARA Me RESET IPOD 0 Komentar | Baca lengkap...

    September 02, 2010

    Micro SD - Memory Card Susah Di Format

    Micro SD - Memory Card Susah Di Format
    Case : Micro SD jika dimasukan ke dalam PC tidak terdeteksi, tetapi kalau di masukin ke handphone minta di format namun tidak pernah selesai formatnya.
    Solusi :
    • Micro SD - Memory Card Susah Di FormatKarena ada kemungkinan micro SD keproteksi, maka perlu di unlocker dengan menggunakan alat yang bernama memory unlocker (MMC Unlock Clip). Harga alat tersebut di pasaran di bandrol dengan harga 75 ribu rupiah. Setelah di unlock, format memory dengan sistem file FAT di komputer, jika terdeteksi komputer.
    • Menggunakan MMC analyser.
    Micro SD - Memory Card Susah Di Format 8 Komentar | Baca lengkap...

    August 25, 2010

    ebook gratis - Pedoman Untuk Pengendalian TBC (Tuberkulosis)

    ebook gratis - Pedoman Untuk Pengendalian TBC (Tuberkulosis)
    Gratis Ebook Tutorial tentang kesehatan.
    Secara global, setiap tahun, hampir 9 juta orang tertular TBC (tuberkulosis) dan 3 juta orang meninggal karena penyakit ini. Lebih banyak orang mati karena TBC hari ini daripada sebelumnya. Hampir sepertiga dari total STATUS global infeksi terdeteksi di Pasifik Barat, di mana jumlah kasus hampir dua kali lipat dalam dekade terakhir dengan 900.000 kasus.

    Pedoman Untuk Pengendalian TBC ebooknya bisa di download disini ( versi bahas inggris)
    ebook gratis - Pedoman Untuk Pengendalian TBC (Tuberkulosis) 0 Komentar | Baca lengkap...

    EBOOK gratis tentang Tuberculosis (Mycobacterium tuberculosis)

    Gratis Ebook Tutorial, kesehatan
    EBOOK gratis tentang Tuberculosis (Mycobacterium tuberculosis)

    TBC adalah penyakit menular yang disebabkan oleh Mycobacterium tuberculosis yang kompleks, yang mencakup Mycobacterium tuberculosis dan Mycobacterium africanum, baik terutama dari manusia, dan Mycobacterium bovis dari ternak.

    ebook versi bahasa inggris bisa di donwload di sini.
    EBOOK gratis tentang Tuberculosis (Mycobacterium tuberculosis) 0 Komentar | Baca lengkap...

    ebook tentang Paradoks Tidur - Journal of Contemporary Neurology

    download gratis tutorial ebook tentang Paradoks Tidur - Journal of Contemporary Neurology
    Gratis Ebook - Tutorial Ebook tentang Kesehatan
    The Paradoks Tidur; The Story of Dreaming - Michel Jouvet, diterjemahkan oleh Laurence Garey 1999, The PressCambridge - MIT, Massachusetts Michel Jouvet, mungkin peneliti pelopor pada penelitian tidur dan bermimpi, dianggap respon-an untuk penemuan paradoxical sleep " "negara ketiga theb rain berbeda dari tidur normal dari bangun tidur. Dalam ParaDox dari tidur, Jouvet mengambil riset dari bacaan ilmiah dan sejarah sosiologis tidur dan penelitian tentang mimpi, menyimpulkan dengan gagasan sendiri tentang fungsi dari bermimpi.

    untuk lebih lengkapnya bisa di baca di ebook nya bisa di download disini ( versi bahasa inggrisnya)
    ebook tentang Paradoks Tidur - Journal of Contemporary Neurology 0 Komentar | Baca lengkap...

    ebook gratis Handbook Of Clinical Neurology : neurology klinik

    ebook gratis Handbook Of Clinical Neurology : neurology klinik

    TOXIC/racun di lautan penyebab berbagai penyakit akut, (gangguan kesehatan) menyebarkan dan menyebabkan penyakit subchronic dan kronis pada manusia, serta penyakit pada mamalia lainnya, ikan dan burung (dapat di liat di Tabel 1) (Hughes & Merson 1976, Southcott 1979, Baden 1983, ILO 1984, Sakamoto et al, 1987, Halstead 1988). Penyakit pada manusia berkisar dari penyakit neurologis akut, seperti Ciguatera dan Paralytic Shellfish Poisoning, untuk demensia kronis seperti yang dilaporkan dengan paparan asam domoic. Racun laut menyebabkan penyakit terutama melalui konsumsi ikan yang terkontaminasi dan kerang, meskipun penyakit tertentu melalui kontak kulit dan bahkan dengan inhalasi. Oleh karena itu, makanan dan jaringan biomagnification racun ini melalui jaringan makanan laut memainkan peran penting dalam penularan penyakit toksin laut. Racun ini laut bioaccumulate dalam berbagai sumber alam laut menengah (mis. dengan transvectors) baik kerang dan ikan sebelum kontak dengan manusia; sering ada transvectors sekunder tambahan dengan bioakumulasi lebih lanjut (seperti ikan herbivora karnivora makan tercemar). baca lebih lanjut... silakan di baca di tutorialnya..

    untuk mendownload ebook dapat di download di sini (bahas inggris versi pdf)
    ebook gratis Handbook Of Clinical Neurology : neurology klinik 0 Komentar | Baca lengkap...

    ebook Masalah Umum kesehatan Pediatric Neurology

    Gratis Ebook Tutorial: Masalah Umum kesehatan Pediatric Neurology

    Sekitar 9% dari populasi Amerika Serikat terdapat penduduk yang terjangkit penyakit kejang; 3% penduduk ini memiliki epilepsi. Setidaknya 1% dari anak-anak dapat diharapkan untuk memiliki prediksi terjangkit penyakit afebrile di usia 14 tahun. Risiko kejang berulang (afebrile) berkisar 4-8,1 per 1000 pada usia 11 tahun. Prinsip pengakuan, klasifikasi dan perlakuan sama pada anak-anak dan orang dewasa. pada umumnya kejang parsial yang mungkin lebih umum dari kejang umum primer sering sulit fokus pada anak-anak. Beberapa sindrom epilepsi terlihat unik pada anak-anak. Sindrom lebih umum dijelaskan di sini.

    ebook gratis bahasa inggris bisa di download di sini

    ebook Masalah Umum kesehatan Pediatric Neurology 0 Komentar | Baca lengkap...

    August 08, 2010

    software perbaikan MPx

    software perbaikan MPx - Software Tools Untuk Reparasi MPx
    Driver-Driver
    MP3 Player Update Utilities (Based Chip ATJ & AK)
    MP3
    MP4
    MP5
    • Sunplus ISP V.5.2
    Firmware Update Tool/ Product Tools
    • Firmware Update Tools 4.19
    • Product Tools
    Untuk sementara dapat di download melalui masterichax.blogspot.com.
    Moding Template

    Firmware
    Sumber :
    1. Driver All Mp3, rwin
    2. Driver ADFUU Update, rwin
    3. Firmware Update Tool 4.19, gone_bdg
    4. Sunplus ISP V.5.2, rwin
    tag : driver, mp3, mp4, mp5, mpx, repair, s1res, tools, universal
    software perbaikan MPx 0 Komentar | Baca lengkap...

    August 01, 2010

    gratis ebook mahir linux ubuntu versi PDF

    gratis ebook mahir linux ubuntu versi PDFgratis ebook mahir linux ubuntu versi PDF
    gratis ebook tutorial LINUX administrasi.
    Penulis: tox
    Lisensi: -
    Informasi: 168 halaman
    pembahasan tentang :Linux ubuntu, HOW-TO dan tutorial.
    semua ada di sini dan bisa di baca dalam bahas indonesia.

    Ukuran: 6720 Kb
    Download ebook tersebut gratis disini
    baca online di sini

    sumber : rewangz.blogspot.com
    gratis ebook mahir linux ubuntu versi PDF 0 Komentar | Baca lengkap...

    ebook gratis GNU-Linux Advanced Administration

    gratis ebook tutorial : GNU-Linux Advanced Administrationgratis ebook tutorial : GNU-Linux Advanced Administration
    free ebook tentang GNU-Linux Administrasi lanjutan yang berisi tentang LINUX administrasi yng di tulis dengan jelas dengan bahasa inggris. sehingga kita bisa mempelajarinya.
    Penulis: Remo Suppi Boldrito, Esteve Jorba Josep
    Koordinator : Josep Esteve Jorba
    Lisensi : GNU Lisensi Dokumentasi Bebas,
    Lisensi Creative Commons ShareAlike Atribut
    Informasi halaman: 545 Artikel halaman
    Bahasa: inggris.
    Ukuran: 18,8 Mb
    bisa di download gratis di sini
    semoga bermanfaat.
    ebook gratis GNU-Linux Advanced Administration 0 Komentar | Baca lengkap...

    free download ebook: Jaringan Wireless di Dunia Berkembang

    free download ebook: Jaringan Wireless di Dunia Berkembanggratis ebook tutorial - free download ebook: Jaringan Wireless di Dunia Berkembang
    EBOOK . Edisi kedua tentang Jaringan Nirkabel di Dunia berkembang di indonesia
    telah terbit dan Buku ini diterjemahkan oleh: Onno W. Purbo, Nurlina Purbo, Protus Tanuhandaru, and Reza Djayadikara.
    berisi : 400 halaman + dengan ukuran 5,2 mb
    silakan DOWNLOAD di :
    download 1
    download 2
    download 3
    semoga bermanfaat. gan
    free download ebook: Jaringan Wireless di Dunia Berkembang 0 Komentar | Baca lengkap...

    July 14, 2010

    CARA merawat Membersihkan Lensa Kamera

    CARA merawat Membersihkan Lensa Kamera
    alat alat yang Dipersiapkan.

    Untuk membongkar lensa memerlukan alat/ sarana sebagai berikut :

    1. Obeng. Obeng yang biasa digunakan yaitu obeng plus dan obeng minus (tergantung lensa yang hendak dibongkar). Yang perlu diperhatikan, hendaknya obeng yang digunakan adalah obeng dengan mata yang masih baik atau runcing. Hal ini dimaksudkan agar baut terhindar dari keausan.

    2. Kain lap pembersih. Kain yang digunakan hendaknya bener-bener kain yang halus dan bersih. Kain halus akan menghindarkan goresan pada lensa pada saat mengelap. Kain tersebut bisa di dapatkan di pasaran dengan harga mulai 30 ribu rupiah. Bentuknya kain tersebut sama dengan kain yang digunakan pada kacamata. Namun, alangkah baiknya jika menggunakan kain sutra karena memiliki tekstur yang lembut. Cuma, sayang harganya masih mahal dan untuk mendapatkannya masih relatif sulit.

    3. Ciaran Pembersih Lensa. Cairan berfungsi untuk mengangkat jamur dari lensa. Anda bisa mendapatkannya di toko kamera. Jika tidak dapat, maka bisa digunakan pula cairan ethanol dengan konsetrat alkoholnya 70-75 persen. Jika menggunakan kadar lebih, cairan akan mudah menguap. Kalau menggunakan cairan lain, kayak xylol yang sering digunakan pada permbersihan mikroskop mungkin perlu hati-hati karena saya belum mendapatkan referensi apakah ada pengaruhnya dengan lapisan tipis yang ada pada lensa kamera. Selain cairan, anda bisa menggunakan cutton bud atau bisa juga tisu lensa untuk membantu mengangkat jamur.

    4. Pengering. Hair dryer bisa digunakan sebagai pengering. Tapi, kalau menurut saya lebih baik dikeringkan saja dengan menggunakan bantuan dry box atau tool yang bisa kita bikin sendiri. Alasan tidak menggunakan hair dryer, karena panas pada hair dryer mengandung uap air. Jadi mending dibiarkan kering sendiri. Nah untuk dry box hand made mungkin bisa di bikin dari wadah tapperware yang tahan air. Masukan silica gell kedalamnya yang telah dimasukan dalam wadah tersendiri. Jika wadah silica gell tersebut tertutup, buat saja lubang buat pernapasan. Nah, jika silica gell dah berwarna merah, maka silica tersebut sudah jenuh dan mesti diganti (silica gell aktif berwarna biru).

    Sarana yang bisa digunakan agar lensa terhindar dari jamur

    Tip-Tip Lainnya
    CARA merawat Membersihkan Lensa Kamera 0 Komentar | Baca lengkap...

    June 10, 2010

    apakah HANPHONE kita asli atau tidak

    apakah HANPHONE kita asli atau tidak
    apakah HANPHONE kita asli atau tidak
    Untuk mengetahui apakah HP anda asli atau tidak :

    Dial

    *#06#

    Akan tampil nomor imei(International Mobile Equipment Identity) dari HP anda.

    Periksa digit ke 7 dan 8 dari nomor imei tersebut.

    • • Jika nomor pada digit tersebut adalah 02 atau 20 berarti HP anda di buat di Emirat Arab yang berarti kualitas JELEK…
    • • Jika nomor pada digit tersebut adalah 08 atau 80 berarti HP anda di buat di German yang berarti kualitas TIDAK TERLALU BURUK…
    • • Jika nomor pada digit tersebut adalah 01 atau 10 berarti HP anda di buat di Finlandia yang berarti kualitas BAGUS…
    • • Jika nomor pada digit tersebut adalah 00 berarti HP anda ASLI yang berarti kualitas TERBAIK …

    sumber: http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=19894
    apakah HANPHONE kita asli atau tidak 0 Komentar | Baca lengkap...

    June 08, 2010

    software Recovery Data

    data hilang akibat diformat ulang dan kesalahan format sehingga data yang di simpan belum sempat kita back- up untuk Computer and notebook.
    kita bisa menggunakan software GetDataBack for FAT and NTFS
    seadangkan untuk device alat yang lain seperti Flash Disk, player, and memory card
    Phone , Palm Treo 500V. kita bisa menggunakan :
    Reference from :
    1. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=320235
    2. http://www.palm.com/nz/support/treo500v/#downloads
    dst..
    software Recovery Data 0 Komentar | Baca lengkap...

    Mobile Marketing and shortcodes in the World Marketing

    Mobile Marketing and shortcodes in the World Marketing
    Pivotal role played by mobile phones on people's daily lives, increasing the interest of companies to understand the use of mobile phones as a medium of its brand marketing. Because of its more personal, they see the effectiveness of marketing communication where the information can better direct access via a personal phone. Currently, there has been market segmentation and mass communication becomes less effective because of its nature is not personal, as a result of communication one-to-one into the spotlight in the world of marketing. That's when they begin to look at mobile media (mobile) as alternative his brand marketing more effective.
    One reason mobile marketing into an effective marketing tool, namely because it can provide a means for companies to achieve the desired demographic target market, anytime and anywhere without having to wait for people to view advertisements while they are watching TV, browsing the Internet or read magazines . Although effectiveness mobile marketing is still scarce, but marketing experts in the world remains a huge cost to their marketing activity on mobile media. This is done because they will always find ways and better value for marketing investments, especially if you look at the marketing communications environment changes very quickly and rapidly.
    Mobile Marketing Association (MMA) defines mobile marketing as "The use of wireless media as an integrated content delivery and direct-response vehicle within a cross-media marketing communication Programme." Under that definition, mobile marketing is not just wireless media as information to the public, but as an integrated media and other marketing communications from the device (TV, Radio, majala and also as a tool are two-way communication.
    as an example is a Cellit Mobile Marketing they give the freedom to choose their client own numbers SHORTCODES, as follows:
    Haven't you always wanted to know how to get your own 5-digit phone number for text message promotions? (I.E. on American Idol, text vote to 55555, Deal or No Deal Lucky Case Game, etc.)
    Cellit Mobile Marketing can set you up with your very own 5-digit phone number! This is useful for text marketing, text-to-win, and text promotions. It also makes tracking the effectiveness of your traditional advertising a snap!
    The only way to reach the mobile generation is to speak their language!
    so shortcodes is very importance for mobile bussines marketing.
    Mobile Marketing and shortcodes in the World Marketing 0 Komentar | Baca lengkap...

    World Mobile marketing revolution with SMS solutions

    world Mobile marketing revolution is inseparable from the development of a mobile phone or mobile phone. Today more and more mobile subscribers continues to grow. Nielson Mobile on in March 2008 and then estimate the total number of global users to reach number 3 billion in 2010. This growth made with the assumption that in the future will continue popping up a new phone, the price of a packet of data and content - such as e-mail, news, weather, instant messenger,text messaging and sports - are increasingly well where all the publishers and even more exciting new mobile services.
    Following the development of mobile technology, the space provided for marketers to make it as a complement to the greater media. Marketers were soon captured the opportunity.so that emerging mobile marketing with use SMS solutions technologies . to Informa / Economist mobile shopping advestising in 2006 only U.S. $ 871 million. While eMarketer, March 2008, estimates that worldwide mobile advertising spending will reach a total of U.S. $ 19 billion in 2012. Total Asia-Pacific market for mobile advertising at that time estimated to reach U.S. $ 6.9 billion.
    examples of companies working in the mobile marketing field is Cellit Mobile Marketing.
    Cellit is a leading provider of mobile solutions, for companies large and small. they help you find a customer in a way not previously possible.
    for the restaurant business, a newspaper broker, broadcast station, or a live event, we have the proven tools and expertise to improve customer interaction and sales.they can provide instant information technologies such as Mobile Coupons on the technology in use House4Cell.
    Rapidly evolving telecommunications technology. The shift of technology from the network cable (fix phone) to the mobile phone increasingly inevitable. Moreover, the current convergence between the Internet and mobile technology enables mobile users to access the Internet through a mobile phone so that the world entered a new era of mobile services.
    This new era began early in 1990 when the United States presents a mobile communications technology known as GSM. This technology then quickly adopted various countries. Japan, for example, began to develop service innovation, and South Korea participated in the field of broadband innovation. Communication technology continues to grow up to appear on CDMA based mobile communications using cellular digital technology.
    World Mobile marketing revolution with SMS solutions 0 Komentar | Baca lengkap...

    May 29, 2010

    cara compressed data dg pasword - All About WinRar

    cara compressed data dg pasword -Compressed File With Our Password
    Make a file with extension rar that has a password is very easy. How to create it? Follows this step :
    1. Select the file with that will be compressed
    2. Right click in the file that you want to compressed
    3. Select Add to archive
    4. Then, press Advance menu continue pressing Set Password
    5. Give check with one click in the Show Password
    6. Fill password that you want
    7. Click Oke button twice.
    8. Done
    Sometime, we forget our password to extract file that we save. Or, we don't know the password for extract file that we have downloaded.


    Continued..not finish yet

    cara compressed data dg pasword - All About WinRar 0 Komentar | Baca lengkap...

    May 02, 2010

    ITE pci to serial 8 port free download driver

    ITE pci to serial 8 port free download driverITE pci to serial 8 port free download driver
    pci card 8 portcom download friver gratis
    Driver gratis untuk portcom 8 port jenis ITE (Warna hitam abu abu).
    dapat di di download di sini

    SEMOGA manfaat.
    ITE pci to serial 8 port free download driver 0 Komentar | Baca lengkap...

    April 09, 2010

    Trik Tune up Komputer Tanpa Software

    Tune up Komputer Tanpa Software

    Tune up Komputer Tanpa Software pihak ketiga. Untuk kali ini yang kita optimalkan bukan seperti postingan terdahulu yaitu menghentikan service yang berjalan di background, tetapi pada kali ini kita hanya membuang sampah yang hanya memberatkan memory pada komputer.
    Cara melakukannya sangat mudah walau bagi pemula sekalipun, dan tanpa ada resiko kehilangan settingan ataupun sistem windows anda jadi rugi banget kalo belum pada melakukannya. Untuk selengkapnya silakan baca petunjuk di bawah ini :

    1. Buka icon "My Computer" yang berada di desktop kompi kamu, jika tidak tersedia di desktop bisa membukanya lewat windows explore dan cari icon "My Computer".

    Trik Tune up Komputer Tanpa Software 2 Komentar | Baca lengkap...

    unpdate - software Firmware MP3, MP4, and MP5

    Firmware

    MP3
    Advance
    Alltronix (AX)
    Simbadda
    Simbadda Deo2
    STE

    Others

    MP4
    Advance

    M22-1B
    M3-1B
    M90-1B
    S1-1B
    S2-1B
    • MP3 Player Utilities
    • Firmware
    S50-B
    • MP3 Player Utilities
    • Firmware
    S60-B
    • MP3 Player Utilities
    • Firmware
    S90-B
    • MP3 Player Utilities
    • Firmware
    S100-B
    • MP3 Player Utilities
    • Firmware
    STE
    STE Digital 168HD
    • Firmware


    Alltronix (AX)
    Others

    MP5
    Advance
    STE
    Alltronix (AX)

    unpdate - software Firmware MP3, MP4, and MP5 1 Komentar | Baca lengkap...

    April 04, 2010

    memahami Error Adsense bX-hihe8t

    memahami Error Adsense bX-hihe8t
    pasti sering kita menjumpai ini. hal ini disebabkan oleh karena.. tatanan bahasa xml yang kuarang di mengerti oleh adsense. untuk menanggulanginya silakan REFRESH browser anda. jika tidak bisa kembali hendaknya kita mengubah secript xml kita.
    Error Adsense :
    • bX-hihe8t = Hal ini dikarenakan penggunaan bahasa yang tidak di ijinkan oleh Adasense
    memahami Error Adsense bX-hihe8t 0 Komentar | Baca lengkap...

    March 23, 2010

    cara membuka file pdf yang di password

    cara membuka file pdf yang di password
    di internet kita sering menemui file yang ter protect oleh suatu hal tujuan. Biasanya, kita dapat mencetak, menyalin, dan sebagainya file pdf tersebut. akan menyulitkan jika kita tidak tahu. Hal ini karena file diberi keamanan oleh pemiliknya. Keamanan dapat dihilangkan dengan software PDF Password Remover. Anda dapat memperoleh software ini dari www.verypdf.com tersebut. Dan perangkat lunak hanya trial. Jika Anda tidak ingin yang full version dapat mencari yang CRACK.
    Opening File PDF That Has Security or Password
    Usually, we can't print, copy, and so forth pdf file. This is because the file were given security by the owner. Security can be removed with PDF Password Remover software. You can obtain these software from the www.verypdf.com. And the software just trial. If you don't want trial you can buy it or find crack for it.

    You can download from here to. It's PDF Password Remover ver. 3.1
    Password Remover, crack, download,Security, Driver dan Software Gratis.
    cara membuka file pdf yang di password 0 Komentar | Baca lengkap...

    February 18, 2010

    driver hp mini note 210 - 1014


    pembelian dari toko. tidak di berikan cd driver bawaanya.
    hanya di berikan cd xp HP Mini.

    untuk driver (untuk XP) bisa kita download di SINI.

    atau :
    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&product=4099578
    driver hp mini note 210 - 1014 15 Komentar | Baca lengkap...

    February 17, 2010

    HP 'Onyx' Buatan China bakal laris

    XP Mobile kembali merilis ponsel Qwerty mirip BlackBerry. Ponsel edisi ketiga yang dirilis importir ponsel China satu ini, kini hadir dengan seri mirip Onyx yang dibesut oleh Research in Motion dari Kanada.

    Sama dengan Onyx, ponsel seri XP 8500 dengan dual GSM 900/1800 MHz ini juga menggunakan trackpad sebagai alat navigasinya. Sebelumnya, XP masih menggunakan trackball, layaknya navigasi BlackBerry versi terdahulu.
    Dengan banderol Rp 699 ribu, XP 8500 mengusung platform Java 2.0 untuk mendukung akses Facebook dan Twitter melalui Opera Mini, Yahoo Messenger dan MSN Messenger, serta konten-konten berbasis Java lainnya.

    Untuk tahap awal, ponsel ini dipasok 10 ribu unit untuk didistribusikan ke seluruh Indonesia. Jumlah ini masih akan ditambah lagi jika mengingat seri ponsel sebelumnya, XP 8900, telah dipasarkan 20 ribu unit bersama Telkomsel.

    HP 'Onyx' Buatan China bakal laris 1 Komentar | Baca lengkap...

    January 16, 2010

    Tips Jitu membuat BB (blackbery) Lemot Jadi Ngebut

    Jika kinerja BlackBerry Anda melamban, atau terasa sulit membuka halaman situs, bisa jadi banyaknya file "sampah" di memory device Anda menjadi sumber penyebabnya.
    Ada beberapa hal yang menyebabkan BlackBerry kesayangan Anda menjadi tersendat-sendat. Misalnya, aktivitas IM yang belum ditutup, seperti BlackBerry Messenger, Yahoo! Messenger, GoogleTalk, dan lain-lain.
    Atau, memori History di browser dan Log Event yang jarang dihapus, beberapa aplikasi yang dibuka terlalu banyak di waktu yang bersamaan.
    Berikut beberapa solusi yang bisa ditempuh untuk membuat kinerja BlackBerry Anda jauh lebih baik, yaitu :

    - Cache Cleaning
    Masuk ke browser —> Tekan Menu —> Pilih Options —> Pilih Cache Operations —> Tekan ke 4 tombol clear —> Selesai
    Tips Jitu membuat BB (blackbery) Lemot Jadi Ngebut 3 Komentar | Baca lengkap...

    January 12, 2010

    Tentang Privacy

    blog http://gratistutorialebook.blogspot.com berisi tentang coretan, hobby, tutor, ebook, saran dan pengalaman pribadi.
    blog saya bersifat dofollow sehingga coment yang anda tulis akan ikut terindeks (seharusnya), jadi silahkan untuk coment apapun, asal jangan nyepam yang berbau PARNO, atau judi dan yang tidak senonoh lainnya :D.
    untuk yang blogwalking boleh coment di CHATbox, dan tinggalkan pesan, maka saya akan mengunjungi link anda.
    untuk konten yang mungkin ada unsur copy paste yang sekiranya tidak berkenan boleh kontak saya agar saya bisa mereview tulisan saya, sehingga tidak ada pihak yang berkeberatan.
    atau silahkan email saya, atau boleh coment di blog saya.
    untuk informasi diri saya boleh kontak saya di rewangz_007@yahoo.com.
    Tentang Privacy 0 Komentar | Baca lengkap...