December 03, 2010

    CARA Unlock Modem ZTE MF626, MF627, MF628

    CARA Unlock Modem ZTE MF626, MF627, MF628
    There are various types of modem that lock by provider. Here are some types of modems that can be done unlock process ourself :

    ZTE MF626
    (bundling with Indosat)
    1. Download MF626 Update Tool
    2. Simcard out of the modem- Keluarkan kartu GSM simcard.
    3. Uninstall the connection manager application from indosat.
    4. Run MF626 Update Tool software until finish. jalankan update instalasinya.
    5. Disconnect modem from computer or laptop.
    6. Input simcard (other Indosat) to the modem, then connect to computer or laptop
    7. Reboot the computer or laptop
    8. Good luck.
    post script :
    1. ZTE MF626 modem can be used on Windows 7.
    2. Connection in order to run smoothly, you can use dashboard software from IM2. Cause if you use dashboard software from global it can be slow and often disconnect connection.
    ZTE MF627 & MF628(Only For Older Version)
    Modem ZTE MF627 can unlock with update the firmware. You can download here for the new firmware.
    1. Firmware ZTE MF627
    2. Firmware ZTE MF628
    Source :
    1. possum22 for Unlock Modem ZTE MF626
    2. yaylol for unlock modem ZTE MF627 & 628
    application, connect, disconnect, download, lock, mf626, mf627, mf628, modem, provider, simcard, software, tool, uninstall, unlock, update, windows, ZTE MF627,ZTE MF628,ZTE MF626,firmware.
    Terima Kasih Kunjunganya
    Judul: CARA Unlock Modem ZTE MF626, MF627, MF628
    Ditulis oleh rewang yulianto
    Rating Blog 5 dari 5
    Comments
    12 Comments

    12 komentar:

    Anonymous said...

    download software lancar, tapi waktu melakukan upgrade mentok di 98%, dan akhirnya modem nya MATI

    Anonymous said...

    wah ngeri banget klo mati...

    Anonymous said...

    Gan tulungin ane dunk, cara unlock zte wf627
    awalnya waktu upgrade firmware modem ke cabut, trus stlh di upgrade lg minta kode unlock gtu... Pliss helpme...

    Anonymous said...

    apalagi kasus gw ni gan.. unlock berhasil tapi gw tanya admin DC-Unlocker katanya seharusnya ga masalah. tp SIM Card teteup ga kebaca.. piye iki

    andrekakashi said...

    makasih mas bro infonya...

    Anonymous said...

    Anonymous said...

    download software lancar, tapi waktu melakukan upgrade mentok di 98%, dan akhirnya modem nya MATI
    >>>>
    wah kasus kita sama ne,,proses udah smp 98% berhenti, dirungguin berjam2 gk jg jln. malahan bis tuh modem jadi koid.. gmn ne biar bisa lagi ada gk software yg bisa kbaca lg tuh modem,,,,???? email saya zyng4texas@yahoo.co.uk

    gratis tutorial ebook said...

    modem yang sudah tua, kemungkinan besar tidak akan berhasil dalam unlock.. jadi hendaknya harus upgrate dulu software tsb.

    untuk modem mati ato trouble software cukup pake software TELESTRA untuk zte model apapun..
    dan pake MDMA.

    Anonymous said...

    untuk yang trouble atau mati di 98%
    1. Jangan Flash Pakai Win Vista / Win 7
    2. Install dahulu driversnya (Bukan connection Manager)
    3. Flash ulang di XP

    Anonymous said...

    sy coba sudah berhasil untuk unlock,
    tp pas di coba muncul messege
    Device is unavailable!

    knp y? ad yg bisa bantu?
    thx

    Anonymous said...

    tolong donk ini penyelesaiannya, gimana kalo modemnya mati dan ga kedetek sma sekali, karena saat proses berjalan tiba2 berhenti.
    agan bilang cukup pakai TELESTRA, mohon penjelasannya..
    di xp juga ga kedetect, padahal udah di install driver bawaannya..

    Anonymous said...

    tolong gan port modem gua scan driver terus (ilang nongol ilang nongol
    ) terus, coba saya unlock ulang gagal terus

    ANaz Nagash said...

    alhamdulillah sukses unlock,tadi coba pake XL lancar, trus masukin lagi kartu IM2 ane lancar pula...

    Silahkan komentari: CARA Unlock Modem ZTE MF626, MF627, MF628 demi kemajuan blog gratistutorialebook.blogspot.com.

    Post a Comment